Счастье по старинке...

Как всегда я нараспашку:
Солнышку подставил грудь.
Снял для этого рубашку,-
Лепота, не что-нибудь.

Ветра теплые порывы
Ласково скользят по мне.
Я, как пьяный, я счастливый,-
Да, есть истина в вине.

Коль такие ощущенья:
Сразу хочется летать,
Вызывает в нас похмелье,-
Почему б не выпивать?

Ну, а если вместе с этим,
Видим мира красоту!-
Я согласен с тем поэтом,
Что сказал- хочу и пью!

Он подобен птицам в небе:
Просится душа в полет.
Выпить лишь бы, выпить где бы,
Да и кто теперь не пьет?

Интеллектом, как блистает
«Индивидум» взяв на грудь!
Вот вам истина простая,-
Выпить, утром не забудь.

«Ежель» за обедом ч'арку,
Поднесут - в отказ нельзя!
Радуйтесь сему подарку,-
Значит, прожит день не зря!

Ну, а коль на званый ужин,
Пригласили вас друзья:
Всем хорош ты и всем нужен,-
Тоже отказать нельзя!

Кто от счастья своего же,
Если он в своём уме,
Убежит - помилуй Боже!
Но, всё ж это не по мне!

Как всегда я нараспашку
Солнышку подставлю грудь.
С милой я сниму рубашку,-
Счастье там, ни где-нибудь...

Янэк Жалвинский.
23.04.2017.


Рецензии