Какие вокруг фонари словно спелые ягоды

Какие вокруг фонари
словно спелые ягоды
в зимнем саду
далеко и не светят
весь свет забирают себе
оставляя нам всем
полумрак
и теням доставляя раздолье
тянуться повсюду
хвостами
и качаться
как волны качаются
в море
когда рядом
плывут корабли
сохраню  для себя
этой жизни
счастливое платье
буду помнить о ней
и гадать на осеннем листе
когда снова
вернется она
и каким-нибудь
вечером томным
обнимет так нежно
что опять поплывут
карусели волшебных огней
по реке сентября.


Рецензии