Ушедший год
не вернется сказанное слово,
маски снявши, не наденешь снова.
Бессердечно ноет эта рана;
отболев, не сможешь стать здоровым.
Нет судьбы "останемся друзьями".
Разве что солжём себе мы сами
и вообразим себя другими,
и собою быть мы перестанем.
Только разве мы нужны такие?
Лишь расставшись, сможем мы оставить
лучшее, что было - впечатленье,
что твоё исполнилось желанье,
и моё (ненужное - исправить).
Будем дальше жить. Без покаянья.
26.12.2017
Свидетельство о публикации №117122600175