Зря

Мы скатились до этой реальности,
сами.
Нас путями кривыми не вел никто, знаем.
Доползти бы до финиша, и не важно в каком ряду.
Не жизнь, а сплошное преодоление, кругов в аду.
Мы упали так низко, и сами того не зная,
зарывались все глубже, голоса в голове своей перебивая.
Про полеты и небо забыть нам давно пора, как кроты под землей,
Будем норы рыть наверх, назад.
Безуспешно и тщетно, это пустая борьба,
и мы вновь ослепли, вероятно уже навсегда.
Да и черт бы с ним, не велика беда.
Нам дороги в рай не найти, да и живем мы зря.


Рецензии