как книга

Я как книга, открытая в комнате
Местных диких пустот.
Нацарапано чётким слоганом:
«не беги от своих забот».
Нет писателя, нет создателя.
Эта книга, такая, как все.
Только мелочно и сознательно
Выбирали её по сей день.
Нежно-гладким страницы светятся
И теряются текста черты.
В ней - аморфное состояние
Самой страстной и светлой души.
 
Ярко-рыжим проносится линия.
Скромно, насквозь всех страниц.
И, живущую в книге доныне,
Заполняет нехватку частиц.
Океаном разлитым в небе
Будоражит мое мироздание,
Выселяя вредителей стебель
Ядом кораллов израненных.
Досягаемо всё. Только в облаке
Измождения не знавшем.
Привет. Это в морге я?
Обескровленных страшных существ.


Рецензии