Если жизнь совсем не замечаешь

Если жизнь
совсем не замечаешь
и не знаешь
что там за окном
ночь ли день
прохожие простые
или например
толпа зевак
то тебя ничто
не беспокоит
ноша тяжкая
на плечи не свалилась
можешь как ты хочешь
так и жить
а вот если
ждешь с тоской рассвета
и хотел бы
время запретить
и все лето
чувствуешь жару
а всю зиму
угнетает холод
то тебе невесело
на белом свете
он едва ли
белый для тебя
и похож на гостя
что приходит
как всегда без спросу
и молчит.


Рецензии