Соленая роза

В соленый источник опущена роза
На долгое время была.
Там в воду роняла горючие слезы,
Ведь больше цвести не могла.
Ее лепестки пропитались все солью,
И стебель соленый насквозь.
Ни с кем не могла поделиться той болью –
Одной горевать ей пришлось.
Когда из холодной достали воды,
На мумию стала похожа.
Но зря не прошли человека труды,
Казалась живой она все же:
Немного усохла, чуть-чуть побледнела
И запах совсем уж не тот.
Не трудно представить, в саду как краснела
Да солнца встречала восход.
Скрывают ту розу в красивой шкатулке,
Не часто на свет достают.
И в соли она, как в сухой штукатурке,
Забыла счастливый приют.
Похвастать такою судьбою не может,
Хоть жизнь ей дана на века.
Пусть соль сохранит ее, но не умножит –
От этого участь горька.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Жизненное..
Любви и счастья! И творческого вдохновения!
С сердечным теплом.

Любовь Улуру   31.03.2022 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша! Всё взаимно: весеннего вдохновения Вам!
С уважением,

Валентина Васильева 4   31.03.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.