Сказка. Лубочное
Под елками живет,
С зайчатами играется,
С бельчатами снует.
Но вот однажды деда,
Как раз под новый год,
По беленькому снегу
За елочкой бредет.
И видит он, как маленький,
Но бодренький Максим
Играет в салки с заинькой,
Для всех не уловим.
Но старый мудрый дедушка,
Решив его поймать,
На снег бросает хлебушка
И начинает ждать.
Ребенок хлеб почувствовал
И носом покрутил,
И с мордочкою грустною
Рванул, что было сил.
На глупого Максима,
Желающего есть,
Хитрющий дед скотина
Набрасывает сеть.
И вот он с нами маленький
Встречает новый год
И с дедушкою стареньким
Про елочку поет.
Свидетельство о публикации №117122601510