Говорили нам слова пророчества

Говорили нам - слова - пророчества
Жизнь ушедших правя - в миражи,
Чтобы встретили: его высочество -
В раболепии, как ханжи...
Попирая здравое, вещали мнимое,
Раздирая души на холсты,
Чтоб металась здесь, толпа служивая,
Меж собой бранясь, от слепоты...
Изодравшись вдрызг, лицом понурая,
Хрипотой страша, вкруг шла шпана -
С кистенями вся, да с балагурами -
Правды, совести лишена...

Уклонится ль кто от беды лихой -
На дороге той не стоять?
Не раздался б крик, до обиды злой:
Ты опять гоним ложью вспять?
Переулками, да тропинками,
Пробирается, кто как смог,
Перепахана словно танками -
Карта памяти, чести слог...

26.12.17


Рецензии