В чём смысл жизни? 23 августа 1998 года

На пороге мучительной битвы
Отживают все люди свой век.
Не исполнит Господь все молитвы,
Хоть и верен ему человек.

Все бандиты сидят за решёткой,
В судах смертный звучит приговор,
Под заборами спят БОМЖи с водкой,
Звон монет в темноте – это вор.

На экранах одна только кровь,
В магазинах грабитель с ружьём,
В старых книгах осталась любовь,
Ну, а в новых – убийства с огнём.

Кто-то сядет на стул и сидит,
Кто-то ловит бандитов, сажает…
Но планете летит и летит,
Вглубь уходит и снова всплывает…

Не понятным становится всем:
«Где конец, кто достигнет его?
Может, жить нам не стоит совсем?
Если стоит, тогда для кого?»


Рецензии