В будущем не вижу злата

В будущем не вижу злата,
Проживем и без него,
Есть у нас в руках лопата,
На удобренье кой-чего.
Унавозим нашу землю,
Урожай в разы возьмем,
Я другого не приемлю,
Без работы  не споем.
Пусть текущий день сверх силы ,
В выходные отдохнем,
Напишем стих вполне нехилый,
Ему читателей  найдем.
Будет так, а не иначе,
Смысл тогда мозгой крутить,
Дома, в обществе, на даче,
По соседству с кем-то жить.
Все решается открыто:
Ты иль волк, ягненок ль ты,
Иль разбитое корыто,
Иль по внешности дворцы.
Для последних мир не скроен,
Перекроют под себя,
Увеличат бизнес втрое,
Злато пригоршней гребя…
Но не завидую я этим,
Из-за денег ночь не спать?
Повышая себе рейтинг,
Нужно просто много знать…

26.12.2017
07:20





 


Рецензии