Прошлое
Она хранит всё лучшее в душе.
Чуть скрипнет где-то потайная дверца:
И встреча с прошлым в старом шалаше.
Там образы всех милых, добрых, верных,
Нет места только подлым и плохим.
Глаза друзей, подружек самых первых;
Всплывают, как дерьмо, твои грехи.
В чём, твёрдо знаешь, виноват и грешен,
Где ты подвёл, где подвели тебя.
Насколько был обижен, безутешен
В любви, когда признались не любя.
И сам хорош: злословил и лукавил,
На праведника, впрочем, был похож.
Тщеславие хранилось в нас веками:
Оно страшней, острей, чем финский нож.
Быть может, мысли так материальны,
Что вы, невольно, вспомните меня.
Вам кажется, всё это так банально,
Но без свиданий не проходит дня.
Я понимаю: все мы постарели
И юность наша очень далека.
Но вас не тронул возраст и метели,
Лишь повзрослели, может быть, слегка.
Спасибо, память, ты ещё послужишь,
Разделишь всё на добрые дела.
И пусть на Новый Год не снег, а лужи,
Хочу, чтоб ты меня не подвела!
Свидетельство о публикации №117122601363