После Рождества

Чем ярче свет луны,
Тем мрачней небо:
Он оттеняет слабый шёпот звёзд.

И ночи длинные, увы.
И утро слепо:
Слышны лишь отзвуки стальных колёс

За окнами. А мы
Встаём засветло
И покидаем свои сны. Зачем? – вопрос.

И снова без ответа…
Курьёз.

26.12.2017 г.


Рецензии