Баллада об узнике

Расскажи свои секреты,
Если хочется.
За лицом живым и светлым -
Одиночество?
Заслонил усталость спешкой,
Гнев - спокойствием?
Всем на радость стал потешным,
В сердце - двойственным?
Каждый день во снах стоявший
В стойке смирного,
Словно жив, но потерявший
Радость мирному,
В злой тоске тонувший Вестник
Звёздной истины:
Я запомню твои песни,
Голос искренный.

Обниму тебя я крепко,
Словно близкого,
И спрошу: ты видишь клетку?
Станешь пристальней,
Я шепну тебе на ушко
Очень ласково:
Я живу в этой ловушке,
Бывшей сказкою.
Ты прости, что поначалу
Тайну скрыла я,
Твою душу проверяла
Чернокрылая.

Может, ты освободитель
Мой единственный?
Или шёл в мою обитель -
Сад таинственный -
Нёс вопросы и секреты,
Те, что мучают,
Чтобы получить ответы
Волей случая?
Посмотри, не пряча взгляда,
В небо звёздное.
Все, кто нужен, будут рядом
В осень позднюю.
Пусть уходит с этой ночью
Вся твоя печаль,
Когда крикнешь, что есть мочи:
Уходи, февраль!

19 декабря 2017 г.


Рецензии