прощание славянки

Вот уже неделю пытаюсь справиться со своими мечтами и ожиданиями, связанными с тобой. С тем, что мечтала о "нас", о том, что услышу однажды "ты мне нужна", "хочу быть с тобой", что я та женщина, которая тебе нужна... Это ведь так естественно, когда любишь и слышишь "люблю" в ответ... Честно, мне было страшно во вторник спросить, какой смысл ты вкладывал в это слово. Боялась услышать "не знаю". Прости...  Потому что "люблю" для меня - это: и в горе, и в радости; и в болезни, и в здравии, это за тебя горой; это всегда можешь на меня рассчитывать... Я так в это верю! Милый мой, никогда не говори этих слов женщине, с которой не видишь будущего! С которой НЕДОотношения... Испытывая благодарность и желая как лучше, ты вселяешь надежды, сбыться которым не суждено. А расставаться с ними ой как сложно! По крайней мере у меня не получается. Я не хочу отравлять тебя грузом своих надежд, ты заслуживаешь в жизни только лучшего. А я, к сожалению, сейчас отравленный источник. Тебе нужно двигаться дальше, строить свое будущее. Меня в нем нет. Я верю, ты встретишь свою женщину, с которой тебе захочется делить своё свободное время, которую уже не захочется никуда отпускать. А главное, которой ты искренне откроешь своё сердце! Ведь единственное, чему стоит научиться в этой жизни – это любить! Главное – хранить внимание и сочувствие друг к другу. Главное – не быть мертвым. Потому, что смерть наступает не тогда, когда останавливается сердце. Смерть наступает, когда от нас уходит любовь... Я хочу сохранить свою любовь к тебе, не омрачая её обидами и несбывшимися надеждами. Я хочу вспоминать тебя с радостью. Потому что ты принес в мою жизнь тепло и нежность. Подарил мне много приятных мгновений... Потому что мне повезло встретить замечательного челоека, настоящего мужчину. Потому что я верю в тебя и твоё предназначение. А оно в том, чтобы быть счастливым. Быть счастливым так, как этого хочешь ТЫ. Не идти на поводу стереотипов, правильности, чужого мнения. А слушать своё сердце, свою интуицию.
Единственный выход из сложившейся ситуации я вижу в отдалении. Ибо не получается у меня... Прости меня, пожалуйста, за это. Прости, я не смогу быть просто другом, потому что это не так. Для меня не так. Для меня ты всегда будешь мужчиной, которого я люблю, хочу и фамилию которого втайне представляла рядом со своим именем. Глупая дурочка!.. Пора научиться трезвой жизни, без фантазий... Я хочу жить честно, с открытым сердцем. Хочу перестать извиняться за свои чувства  и мечты. Хочу быть нужной, желанной, любимой. Женщиной, с которой хотят быть вместе. Которую любят и берегут. Ты не виноват, что не испытываешь этого ко мне. У меня хватает ума и мужества это принять... И отпустить тебя.

И если тебе вдруг станет плохо, просто вспомни – тебя любят. Любят крепко. Вспомни с улыбкой, она тебе очень идет.


Рецензии