Кто предугадает

Кто предугадает выбор, финиш?
И станет на крыло, на пик побед
и горизонты вширь раздвинет,
чтобы пролить на все ярчайший свет?

Но нет пророков на земле, провидцев,
есть только те, кто ищет слабину,
под микроскоп от стен и до порога, лица,
изучит, предлагая всем не мир и не войну.

Кто честен до конца, в трудах и в битвах
и каждый день, и час расписан, словно график,
где нет ни отпусков, ни выходных и жить бы,
но жизнь кому-то позже, а кому-то раньше.

Имеется в виду не смерть, как логика событий,
а то, что запланировал, дойти, прожить и пережить.
Не потерять бы ориентир, энергию всеобщего развития,
но мир разнообразен, не всем в нем в мире жить.

Кто предугадает ход? И, кажется, никак не победят,
явившись те на сцену но, увы, за ними олигархи, бизнес,
которого хватают там за горло, ультиматумом грозят,
их, кроме прибыли и денег, власть - слуга, их зиждет.

И в яростную жизнь, и в то, что держит на плаву,
потоки править, умножая силу, деньги, воротилы,
сдаваясь только перед сильными,склонять главу,
похоже так, в огромной емкости дерутся крокодилы.


Рецензии