Я верю в бога

Я верю в бога, но мой бог абстрактен,
Не иудей он и не хрестьянин.
Он не капризен и не кровожаден,
Не жаждет обрезаний и крестин.

Чтоб попросить о милости, не нужно
Всенощную стоять, молебны петь.
Он никогда не станет равнодушно
С иконы молча на меня смотреть.

Мой бог в душе, справляю в сердце тризну
По всем ушедшим близким в мир иной,
И ни за что не стану с укоризной
смотреть на тех, кто чуточку другой.

Я верю в бога, вы меня хоть режьте,
Иначе жизнь теряет всякий смысл,
Исчезнет лучик призрачной надежды,
Что за собой ведёт шальная мысль

О той далёкой долгожданной встрече,
Которую рисуя, смело ввысь
Стремлюсь и говорю, расправив плечи:
Держись, надейся, веруй и молись!...


Рецензии