Пишу, как думаю

Как жили, я не представляю.
Руси  великие мужи.
Когда любили и о чем мечтали?
День и ночь, плетя свои венки.

Во мне мудрец пока не родился,
Чтобы  камень свой
я смог бросить в испалина.
На два вершка я от того горшка,
В котором  варят мудрецы
свой суп, для господина. 

Когда нибудь возможно подрасту,
И меня на задний ряд поставят.
А может быть, я камнем пролежу,
Незамеченным, меня там и оставят.

Всё Бог расставит и каждому сосуду,
Место уготовано своё.
Кого под вазу, а кому под воду,
Кого-то просто, под грязное ведро.

Всё это жизнь, тут все мы слуги.
Прошу прощенья  может грубо, я сужу.
Но не могу в слогах по лицам мерить.
Пишу, как думаю  и думами  живу.

Пишу про всё, как бушует море.
Швыряя воды о земную твердь.
Пишу про ветры, пишу про непогоды.
Пишу про слёзы и пишу, про смерть.

Люблю писать. Как и художник  пишет.
Мазками, красками с миром говорит.
Не всяк узрит, не каждый и услышит.
О чём творец в творениях говорит.

Красота,  где хочет, там и дышит.
Мудрец, что хочет  бог, он то и льёт.
Может быть, хоть кто нибудь услышит,
 Себя чрез мудрость мудреца, спасёт.

Послушайте, кто видит, дышит.
Кто неразумною дорогою идёт.
Кто камень бросит в мудреца,  услышит:
«Кто камень бросил, к тому то и придёт».


Рецензии