Игрок
Что пойман ловчим на силок,
Твоя еда – одни объедки,
Ведь вольной жизни вышел срок.
Ты сам попался на приманку,
Никто не принуждал играть,
«Десятку» сдав обратно «банку»,
Желая «короля» принять.
Ты выбор сделал, ставка бита,
И вместо «короля» - «валет»,
Надежда куш сорвать разбита,
В руке дрожащей – пистолет.
Пустым провалом смотрит вечность,
Дрожит ресница – нервный тик,
Щелчок курка и …бесконечность
На долгий, долгий, долгий миг.
Свидетельство о публикации №117122611474