Ну что, братан?

Ну что, братан?
Узнал ли?
Здравствуй.
Не слабый ты отгрохал дом.
Не тесно жить вам в нем
вдвоем?

А взгляд суров
и строг как прежде,
Хотя,
немножко потеплел,
Как видно отошел от дел?
В своей судьбе
ты странник странный.

Да, отпусти же ты охрану.
Чего стоит тут,
остолоп,
Как будто перед ним циклоп?

Меня ль тебе теперь бояться?
Я лишь решил чуток размяться,
По Татарстану прокатить,
Братву былую
посетить.

К тебе вот завернул на огонек.
А знаешь,
я ведь одинок.
А, в общем,
то не новость для тебя,
Всегда ведь звали вы меня
Лишь волком белым
одиноким.
Но вы не правы были,
строги.

Ты вспомни,
как на помощь мчался
Я к вам в моменты лихолетья,
Да меж лавинами вставал.
Вам, дуракам,
столкнуться не давал.

А ты был славен,
и удал.
Все в лидеры желал и метил.
Да и не зря,
потом им стал.

Ну, что ж,
давай,
веди в хоромы.
Взгляну я
на твои обновы.

Вот только,
ну, никак я не пойму -
К чему тебе все это
одному?
Ты что здесь,
в прятки с кем играешь?
Так прячешься сейчас,
иль маешь?
Ах, да,
ведь отошел от дел.

Ну, правильно,
покуда цел.
Сейчас ведь молодежь лихая,
Да без стыда и чести,
злая.
Не возражай,
уж все я знаю.
Тебе ведь сколько уже раз
Стремились покрошить каркас.

Нет,
на охоту не поеду.
Ни на медведя, ни на рысь,
Такой вот у меня каприз.

Я не хочу стрелять уж боле.
Теперь все больше я на воле.
Смотри,
совсем седым уж стал.
Нет, нет, браток,
прости,
устал.

Давай чайку с тобой попьем,
Да вспомним все,
о том,
о сем.


Рецензии