Два мира

Ты не сошел с ума, как я,
Тебе неведомы мученья.
Хранит тебя Судьба твоя,
А мне же выпалили сомненья.

Вся жизнь твоя – при свете дня,
Моя – ждет часа искупленья.
 Твой рок – рассветная заря,
Мой фатум – эры зла знаменье.

Ты видишь свет, с небес глядя,
Я чую смерти наслажденье,   
Твои глаза огнем блестят,
В моих же – сумрак наважденья.


Рецензии