Тебе песню пою

(Поэтессе  из Санкт-Петербурга Татиане Будковой)

Я упал с высоты -
Был в полете подбит.
Раскололись мечты.
Был ослаблен и бит.

Я мечтал полететь -
Ведь там, в небе мой дом.
Даль хотел одолеть
С перебитым крылом.

Но оставили силы
На излете тщеты.
Беды когти вонзили.
Посерели мечты.

Стал склоняться к земле
Я своей головой.
И лежал в ковыле
Под судьбой грозовой.

Но могила ковылья
Не дала мне покой.
Ты расправила крылья
Своей нежной рукой.

Надо мною склонилась,
Дыханье дала.
И когда возносилась,
С собой позвала.

Я теперь уж взлетел -
Тебе песню пою.
Мир красой заблестел.
Славлю душу твою.

И свободой раздолья
Дух опять упоён.
И об этом приволье
Будем петь мы вдвоем.


Рецензии