Что жизнь твоя?
Покинувшей винтовки плен.
Что жизнь твоя? Пятно в прицеле,
От праха прах, от тлена тлен.
Короткий миг – для мирозданья,
Эпоха – для твоих родных,
Но для тебя вся жизнь – дорога
Сквозь свет и тьму страстей земных.
Неровный шаг от цели к цели,
Прыжок, падение, вновь взлет,
Извечный спор ума и сердца,
Души томленье и полет.
Что жизнь твоя? Шаги по звездам
В ночной тиши и в свете дня.
Что жизнь твоя? Всего лишь вечность
В лучах Вселенского огня.
Свидетельство о публикации №117122611413