Медикам 17-го

Ну, вот и всё! Я уезжаю.
И жалко, чёрт возьми, опять.
Сейчас допью глоточек чая –
И в жизнь. И только вспоминать
Покой, хранимый вами, феи.
Вы все милы здесь и добры.
Вы как цветы, вы орхидеи.
Вы на улыбки так щедры!

Вы души рваные на клочья
Людей подраненных судьбой,
Когда уже совсем невмочь им
Живой как будто бы водой
Кропите.
Вялые цветы
Вновь оживают, тянут к солнцу
Свои забытые мечты.

Как жалко оставлять обитель
Где был покой и тишина.
Теперь я шума не любитель,
Да вот головушка больна.
А жизнь… чего там, …окаянна.
И все же надо вновь шагнуть
Туда, где зоренька багряна
Пытается и мне блеснуть.

Я буду помнить вас, голубки,
Улыбки ваших добрых глаз.
А всё же, как вы с нами чутки!!!
Я бы рассыпался для вас
Лучами солнышка живого.
Я так люблю дарить тепло!
Средь поля жизни грозового
Я встретил вас.
Мне повезло!


Рецензии