Мимикрия

Каждый новый Закон – интерес Государства,
Свод Правил – ярмо для обычных людей,
Для Особых персон воля черни опасна,
Ведь жажда свободы – инстинкт всех зверей.

Но кто же тут звери – государство иль челядь,
Пойди, разберись в мимикрии лица,
В овечьем обличье часто прячется нелюдь,
А волчьим оскалом смеется овца.

Куда ни целуешь – всюду кажется ж**а,
Куда бы ни плюнул – везде бюрократ,
Ростки прогрессивной (как бы) с виду Европы
Руси прививает «добряк-демократ».

Так скажем «спасибо» «просвещенной элите»,
А то бы сидели всю жизнь в темноте,
Но ложью о счастье вы народ только злите:
Нет света во мраке, а зла – в доброте.


Рецензии