Ода 17

(Друзьям – медикам из 17 отделения РКБ-5, с благодарностью)

Как жаль, друзья, что я не с вами.
Каприз судьбы он неизбежен
Кто к ней совсем не так уж нежен.
И вот двумя мы островами.
Пролив широк, все глуше тьма.
А, впрочем,
кончилась зима
И за окном проснулись птицы
С весенней радостью своей.
Вон,
перед  домом голубицы.
Любил всегда я голубей.
Они как люди,
только проще.
Сейчас смотрю на них в окно.
В них даже солнце влюблено.
Лишь я в своей плутаю роще –
«Заблудший ангел падших дней».
Чем дальше жизнь –
тем все грустней.
А жизнь –
она не постоянна.
Я рад был побывать у вас.
Поистине полна проказ
Она,
плутлива, окаянна.
Я помню всех и буду чтить,
И в памяти своей хранить
Дни, проведенные в Казани,
Вот ведь, послал бог наказанье,
Расстаться так. Не ожидал
Я от судьбы такой аврал.

Я, впрочем, что-то стал ворчлив -
Завел безрадостный мотив.

Сегодня март, уже восьмое.
Я поздравляю, праздник ваш!
Пусть будет в золотом покрое
Для вас судьба. И полных чаш
От всей души я вам желаю.
А в чашах хмельное вино.
Поверьте, мне не все равно.
Я вам цветами выстилаю
Ваш путь по жизни –
пусть цветет.
И каждая из вас найдет
В подлунном мире свою розу.
Пусть не коснутся вас морозы,
Пусть грозы в сторону уйдут.
И пусть лишь радости вас ждут,
Преследуют и догоняют.
И пусть ничуть не затеняют
Печали ваших светлых дней…
А я? …
Всегда я был ничей.
Ну а сейчас…
колено преклоняю
Я перед вашей добротой.
Своей строкой благословляю
Чтоб вы лучились красотой
Души бесхитростно- певучей,
Как вы сияли там при мне.
17 – что уж будет лучше? –
Я благодарен вам вполне!!!


Рецензии