Памятник
Явился он как есть , на детский стул присев
В седых вихрах под шапочкой с помпоном
В штиблетах сэконд хэнд по утренней росе
С авоськой фирменной из гастронома.
Бутылок перезвон заставит нос краснеть.
Но прежде чем налить кубинского от сердца рома
Он зыркнул по углам… Надеюсь, крысин нет!
В камине треск. Томится на углях картошка.
Ероша шерсть, шипит натужно кошка…
Так выпьем же, старушка! Где же кружка?
С тобою покуражимся немножко.
Слыхала ль, что я сотворил в литературе?
О том трезвонит двести лет молва.
Скажи мне сказку новую, но не о бабе-дуре
С корытом треснутым, трескою на волнах.
Я памятник воздвиг, но вижу – понапрасну.
Ведь «Сказка о попе…» подвергнута цензуре.
От телеков не отвратить толпу. На креслах праздно
Проводит дни свои, вверяя ум халтуре
Отпетых мифотворцев! …Едоков котлет
Кремлевских. Аринушка, ужель спасенья нет?
Я вызываю на дуэль писательский бомонд
Злонравных гномов, костылей режима
Честь защитить свою, возлюбленной литературы…
Душа моя в порыве одержима!
Гигантов-классиков низвергли в лилипуты.
Я, Пушкин - гномом стал, но торжествует - лилипутин.
2017
Свидетельство о публикации №117122611358