Если б мог я

«... Меня ждет операция на сердце. Если что... ты приедешь ко мне на могилу?..»

Если б мог я прижать тебя к верной груди,
Я прижал бы. И ты б успокоилась.
Там в тумане скала у тебя впереди.
Твоя сила со мной бы удвоилась.

Ветер тучи нагнал над твоей головой.
Тучи злые, и больше все черные.
Если б мог я помочь, ах ты боже ж ты мой! –
Убирайтесь зловещие вороны.

Я тебя прижимаю к груди, хоть в мечтах.
Ты почувствуй тепло, там за далью.
В растревоженных болью приходишь ты снах.
Полнит грудь твою страхом, печалью.

Я с тобой, дорогая. Душа моя плачет.
Сердце чувствует боли твои.
Помолюсь за тебя. Помолюсь за удачу.
Ты пройди этот путь и живи.


Рецензии