Предновогоднее...

              ...........................
              ...........................

       Листайте жизнь по осени,
       Вдохновляйтесь --- вёснами!..
       Страницами просроченными
       Оклейте планы брошенные!..
       Задуманное --- сделайте,
       Понравилось --- наденьте
       Платье, шубку, туфельки,
       А может быть --- КОРОНУ?..
       Не бойтесь быть ни брошенной,
       Ни белою вороной,
       Ни дурой и ни умною!..
       Страшитесь одного ---
       С кем-нибудь "по-умному"
       Не быть самой собой,
       Забыть мечту погасшую,
       Что вспыхнула звездой,
       И тучами нависшими
       Закрыла облик твой!..
       Листайте новогодьями
       И по понедельникам,
       "Портфель" готовьте с вечера.(*)
       Не поощрять бездельника,
       Внутри тебя живущего,
       За правило возьмите ---
       Он нагоняет тучи,
       Препятствуя наитию...


       (*) Как мама в детстве учила.


       Питер!..
       26.12.2017...





      


Рецензии
Будем трудиться!

Вадим Константинов 2   28.12.2017 18:24     Заявить о нарушении
Будем!.. с Божьей помощью!
Привет, Вадим!!!

Оля Малаховская   05.01.2018 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.