Украиниада 2
часть 2
"Всё будет в шоколаде..."
(предвыборный слоган 2014года)
В семье приличной рос Петруха,
Но, с детства склонен был к "мокрухе".
Гуляя в парке над рекою,
Давил он гусениц ногою.
Поймавши бабочку сачком,
Ей крылья обрывал, потом.
Собак и кошек слыл мучитель,
С кликухой "Петька-Потрошитель".
Папаша этого "героя",
В дни смуты кое-что присвоил,
И, находясь тогда при власти,
Был воровитым он, отчасти.
Но, отсидев пару годков,
Всё ж стал примером для сынков.
Ведь на развалинах державы,
Обогатился он на славу.
Пока Петро на переменке
Дружков пинал под зад коленкой,
И так, всё больше по привычке,
Девчонок дёргал за косички,
Старшой брательник, после бати,
Смотрящим стал в семейной хате.
Но, в мир иной вдруг перебрался,
Петрушке бизнес весь достался.
Он стал такой весь важный, ладный,
Ну, просто Заяц шоколадный,
С конфетной фабрики "Рошен",
Но, захотелось перемен.
С улыбкой кислой и бесстыжей,
Прокрался к денежкам поближе,
По крупному сыграл в ва-банк...,
Петюню втиснули в Нацбанк.
Он там недолго ошивался,
Народ украинский поднялся.
Один Майдан, потом второй...,
Тут и всплывает наш герой.
Пока в стране творится смута,
Он сунул денежки кому-то,
С три короба пообещал,
И... сразу Президентом стал.
Об этом позже мы расскажем,
Черёд другому персонажу.
Продолжение ждите...
Свидетельство о публикации №117122611263
Валерий Черножуков 19.02.2018 23:07 Заявить о нарушении