Осознание

Погост на отшибе – приют вечной жизни,
Частица земного удела души,
Приди, поклонись своим предкам у гроба
В тени тополей и безмолвной тиши.

Покайся в грехах, испроси избавленья
От мрачного ада и огненных мук,
Замри, не дыши, успокой на мгновенье
Бегущего сердца двойной перестук.

Пределы могил обнесенных оградой
Не в силах покинуть ни морок, ни свет,
Лишь ты в состояньи нарушить границы,
Узрев светлый лик и ступить под запрет.

Сквозь сотни крестов на могилах усопших
Ты множества душ увидал круговерть,
Но как бы ни жаждал познать сущность жизни,
Итог бытия нам откроет лишь смерть.


Рецензии