Я хочу, чтоб прошел ты дорогу

(Сыну Сергею)

Раскиселила осень дорогу.
Не проехать. Пешком не пройти.
Дождь роняет печаль и тревогу.
Может где-то сейчас ты в пути.

Может стылая эта изморось
Льдом ложится на мокрый асфальт.
Мне ведь, знаешь, опять привиделось
Как от взрыва крошится базальт.

Помоги тебе Боже Всевышний.
Отогрей лобовое стекло.
Может мысли мои и не слышны,
Но хочу, чтоб тебе повезло.

Повезло в этой слякотной стуже.
Я ведь жизнью грехи искупил.
Здесь уже никому я не нужен.
А ты только на путь ступил.

Дождь роняет и сыплет тревогу.
Он такой же нелепый как я.
Я хочу, чтоб прошел ты дорогу
И вернулся туда, где семья.


Рецензии