Прости, мой брат
Я не приду с толпой гуляк.
Все чаще темные виденья,
В душе рождая сожаленья,
Твердят безнравственно: «хиляк».
Так бродит тень усопшей ночи
Как призрак всех былых забав.
И радости не видят очи.
Совсем не стало в теле мочи,
А жизнь уносится стремглав.
А жизнь спешит куда-то в бездну.
И с каждым шагом все быстрей.
Я вряд ли уж душой воскресну.
А ты
за праздник свой налей,
Как прежде, чарку развеселой
Кристальной огненной воды.
Прости, мой брат, при жизни новой
Мои неровные следы,
Петляя, тянут только в пропасть.
Все ближе, кажется, финал.
Все больше утопаю в робость.
Недавно юность вспоминал:
Тебя, себя, друзей, забавы.
Как все же мир нас обнимал!
Теперь же в горькие отравы
Средь судеб, жизней раскидал.
Я не могу средь сумасбродства
Найти тропу чтоб повела
От современного уродства
На луг, где яблоня цвела,
Где песни наша юность пела.
Как видно, мир наш отзвенел.
На смену, с «человеком дела»,
Кафтан бездушия одел
Тот мир.
Его не воскресить.
Он впал в нелепое круженье,
Где можно эгоистом жить.
И только.
Сожаленье
В душе моей как ком растет.
Теперь я замкнут больше, дома.
Не для меня сухой расчет.
Я птицей был. Теперь надломан.
Прости, мой брат. На день рожденья
Зови других к себе гостей.
Тех, что не пали в пропасть тленья.
И с ними будет веселей
Тебе поднять за здравье чарки.
А я?
Я просто шлю тебе привет.
И обнимаю крепко, жарко.
Прости печальный мне ответ.
Свидетельство о публикации №117122611132