Береста
исток листа,
Сказок и запевок.
Береста -
что красота,
Ты чиста, как дева.
В этой кожице берёз -
Песни чище женских слёз.
А пергамент, он громоздкий,
Привилегирован модно,
Да чернильные рецепты
Так кусаются на цены.
Ну, а чтоб перо достать,
Надобно гуся догнать.
То ли дело - береста:
И доступна и проста.
И в родстве с березой белой,
Что роняет сок несмело,
Новгородцы так умело
Выводили первый слог,
Чувствуя Руси исток.
Нашептали что уста -
Сохранила береста.
Свидетельство о публикации №117122611116