Так-то...

Мы вышли из Черного Нечто.
Мы были бездонной тьмой.
И падая в бесконечность,
мы становились собой.

Вот мама твои и папа.
вот вечер в кино. Цветы.
Вот руки на талии. Так то!
Скоро появишься ты!

И губы -  сначала робко,
потом взахлёб, до крови.
Одежда на пол. И долгий
миг безусловной любви.

И вот ты уже не бездна,
ты маленький странный предмет.
Пока что ещё бесполезный,
Пока что тебя почти нет.

Проносятся дни и недели:
вот руки, а вот голова.
Мама лежит в постели
от слабости чуть жива.   

Часы не играют в игры -
движение только вперёд!
Крепись же малыш ! Ты выиграл
билет в затяжной Полет!

Тебя сдавило тисками.
Добро пожаловать в путь ,
из места где стены ласкали
в тот мир, где ты должен вздохнуть.

Вздыхай же! И жизнью наполнись! Включился обратный отсчёт.
Но вот парадокс - запомни !
Движение только вперёд !

Исполнился год! Ты прекрасен ! Божественный дар чистоты.
Невинен, румян, не опасен.
И с Богом пока на ты !

Застолье , куранты , беседа !
Год новый пришёл как-никак !
Ты на коленях у деда,
одет в темно-синий фрак.

Ты мир познаешь так быстро,
как взрослый почти говоришь.
"Мне сколо четыле!" -  слышно
как ты со смехом кричишь. 

Семь лет. В белой белой рубашке
стоишь на линейке. Ты горд.
За партой с букетотом ромашек,
внимаешь свой первый урок.

Подросток. Другой и угрюмый.
С толпой пацанов во дворе
ты думаешь странные думы
о том , что ты есть на земле.

О том, что родители - гады ,
тебе запрещают гулять,
курить запрещают, и вряд ли
когда - нибудь смогут понять.

Проносятся школьные годы.
Экзамены - нервы сдают.
Одетый по веянью моды
с похмелья идешь в институт.

Лет в двадцать впервые влюбился -
до одури, до хрипоты.
Стоял под балконом, молился...
Стеснялся своей прямоты.

Любовь, поцелуи и ссоры,
объятья в ночной пустоте.
Глупейшие детсткие споры.
А после - слияние тел.

И вот.. снова круг начиная,
включая обратный отсчет,
частица тебя небольшая
движется только вперед !

И снова - пеленки, куранты.
Все также - любовь и цветы.
И руки на талии. Так-то!!!
Скоро появишься ты....


Рецензии
Привет, Автор.Во-первых, с Новым годом. А уже во-вторых,мне понравилось это стихотворение.Удачи в творчестве.

Галина Гавриленко   01.01.2018 12:31     Заявить о нарушении