Я уже без труда забываю

Я уже без труда забываю всех тех,
что зашли в грязной обуви и натоптали.
Вы поставили сотню часов на успех,
Но не так уж и сильно в игре рисковали.

Мы любили, но – баста! – не сошлись мы в цене!
О беде говорят, а не спорят…
Столько чувств загорают пожаром во мне:
Никакой маскарад их не скроет.

Это горе? Иль счастье? В жизнь куплен билет.
Может быть, повезло нам расстаться?
Не разбудит средь ночи неприметный привет,
 И соломинки нет, чтоб хвататься!

Я любила настолько, чтоб сказать вам «прощай»,
А вы этого даже не дали.
Я прошу тебя, скрипка, все громче играй,
Унося в тридевятые дали!

Не суди меня, мама! Пусть мало мне лет,
Но душа моя всласть настрадалась.
Я ищу вдохновения тысячу лет,
Только где-то в пути потерялась…


Рецензии