Овечий бог
1
Волки овечьи скинули шкуры.
Маски отброшены. Пасти отверсты.
Наша религия курицы-дуры
Да, пригодится! ...Множить кресты.
2
В раны Христа вложите персты!
Он гарантирует непротивленье
Мерять Гулагов версты да версты
Льдистую пустошь, распутицы бремя.
3
Нету защитников - так повелося!
Шепот елейный... Спеленутый крик.
Смелость, поди, одолжи, ты - у лося.
Выпростай волю из рваных вериг.
4
Бросили родину битые Кривдой.
Ищут в чужбине достаток, уют.
Втайне надеются, молятся идолу.
Кнут измывается. Близких их бьют.
5
Смотрят по телеку - нищий народец
Вышел за Правду под снегом стоять...
Только напрасно! Хохочет уродец...
Жрет холодец и - прикажет стрелять.
6
Нету защитников - так повелося!
Совести, мужеству не сдобровать.
Смелость, поди, одолжи, ты - у лося
Чтоб лиходея рогами порвать!
7
Волки овечьи скинули шкуры.
Маски отброшены. Пасти отверсты.
Ваша религия курицы-дуры
Не пригодится! Долой монастырь.
8
Блеет, мычит народ травоядный
Веря собакам и пастуху.
Голос командный его на слуху.
Смирно бредут на убой, безоглядно.
9
Из благодарности - шею под нож!
Строг наш хозяин, да, все же - хорош!
Правый порядок он нам обещал...
В день - по ягненку. Народец нищал.
10
Нравом строптивым собак не тревожь!
Лишь до обеда дозволен галдеж.
Шкуру содрать, состричь - сколько надо.
Будет за все от хозяйки награда.
11
Мамой ее называем в слезах.
Папой назвать пастуха ить нельзя...
Богом его, мы, увы, почитаем!
Глянуть в глаза в миг закланья мечтаем.
12
Так и живем - поколений ряды
Призваны к долгу своей череды!
К Долгу Святому cдать шерсть
Шкуру и мясо - чрез смерть!
13
В диком, увы, состояньи - не в силах
Справиться в горном ландшафте без риска
И за прокормом по скалам вскользь рыскать.
Шерсти броня стаю волков бесила
14
Не раз! Но крутые рога
Что горделиво висят на стене
К счастью досталися богу вполне.
Дома реликвия зря ль дорога?
15
В лоб Он поцелил прадеда-барана.
Да вот потомки его - никуда!
Нету наследников истинно равных!
Псы в бок кусают. Так водят стада.
16
О, заглядевшийся там на ворону!
Сделай хоть шаг на отшибе да в сторону...
Псы тут проворными мордами ткнут.
Вмиг пастуха подымается кнут!
17
В чахлых кустах волк приник на беду...
Там-то отправишься резво к обеду
Впрямь кровожадных зубастых задир.
Издревле волк легковеру-барану
Псам неподвластный кумир!
18
Шерстью, рогами да плотью платить
Блеющим в страхе. Премного обязаны!
В сердце, как в бубен да ну колотить
Вместе тоскою, как ниточкой - связаны.
19
Волки овечьи скинули шкуры.
Маски отброшены. Пасти отверсты.
Ваша религия курицы-дуры
Не пригодится! Долой монастырь.
20
Не пригодится! Бегите в пустырь
В снежную пустошь, сквозь ветошь да наст.
Ищущим воли - привольем воздаст!
Там растворитесь, где снежная стынь.
4 Декабря 2017
Свидетельство о публикации №117122610889