Два слова Марине Цветаевой
про светлые кудри твои
и слоги души улетаемой
постигнуть хочу – о любви!..
О жизни-становище соченном,
чьи соки питали тебя,
моря ли манили заоч-енно,
какая же грела земля?
Подножие стихотворения –
то вдаль уходящи верха
и мысли Маринина гения
ложились по краю стиха?
Летайте, страницы, на облаке
высокой и вечной любви –
как молнии-всполохи дождиком
прольются на душу они...
Беру эти томики белые –
свои отголоски ищу,
и чтобы по жизни не сделано –
на облако светло смотрю...
Марина-Марина Цветаева,
лети по волнам атмосфер –
страницы твои все прикаянны
по множеству душ любо-вер!
Страницы те льются и множатся,
слова застревают в сердцах –
и чистые темы ворожатся,
стоя на небесных весах!
12.2011
Свидетельство о публикации №117122610887