Кафе в Арле

Ассоциации "Кафе-терраса ночью"

Уютное кафе-терраса в Арле.
Проходит мимо множество людей,
висят над городом гондолы дирижаблей,
бесчетное количество идей.

А люди, так как прежде, любят кофе,
субботним вечером газетку почитать
за чашечкой, стряхнуть с коленей крохи
чизкейка и немного помечтать.

Мечтается о многом и немногом -
у каждого судьба и жизнь свои.
Не станем осуждать их, ведь Ван Гогом
рождается не каждый пуп земли.

Мы смотрим вверх и видим те же звезды,
что Христофору указали юг,
слова, поступки те же, те же грёзы,
вращения планет привычный круг.

Но лишь один из многих - мы ж бессильны -
таланту и судьбе благодаря,
способен видеть в чёрном небе синий
и золото в луче от фонаря.

Пусть думают, что сумасшедший с детства,
пусть жизнь влачит бесславно, в нищете,
оставил только он один в наследство
нам свет, что согревает в темноте...

Van Gogh – 1888_Caf; Terrace at Night, September 1888. Oil on canvas, 81.0 x 65.5 cm. Kr;ller-M;ller Museum, Otterlo


Рецензии