Cтупени

Ступени качаются прошлых времен
Но есть впереди еще камни.
Ступнями, разбитыми о кремень
Я высекаю огонь - ведь дух мой не тень!
Дорогою бредит и мнит....
Что там впереди?
И сердце лучом бередит?
Неуж-то падем мы с горы
Поддавшись соблазнам
И песням фальшивым
Наветам коварным
Отверстий сырых?
Восстанье над пропастью - над напастью
На взломе ступеней прадавних
И зева грозящею пастью
Тюрьмы изошедших рыданий.

3 Декабря 2017 Года


Рецензии