Совесть
Где-то в лабиринте на черном континенте.
Кружимся над аэродромом. Виски сжимает остро.
Имя диктатора критиковать не принято.
Средь глиняных улиц базальтовых лиц - без ропота.
Жары ползёт сплин. Мозги в январе как в угаре.
Внезапно на лбу и плечах вскакивают волдыри
Кабы средь зимы не сгореть!
Конференция. Приём. Где черные сотоварищи?
Трепещи! Вся оппозиция - за решёткой.
Британский паспорт не Бог весть какой щит.
Обойдись пожеланиями мира и безопасности речовкой.
Намедни президент и его команда откушали-с голландца.
Как видно, собственное мнение стоило дорого.
Аппетит явится невесть откуда... Из-за протуберанца...
От танца шамана, Там-Тама, трясущего бородой.
Не ваше мнение, однако тело
Составляет ценность и в той еще цене!
Поджарив на вертеле, бросили в котелок.
Радуйся! Твои кости обгладывает Отелло
И не один щенок... Христиане едят свиней и рыб.
Обречены на заклание по совести.
И даже единожды съеденный гриб
Вопиет об отмщении и более длинной повести.
16 Декабря 2017 Года
Свидетельство о публикации №117122610808