Ручеёк

Вьётся-поётся тихая песнь ручейка
Между льдин. Ах, зачем бьюсь-бегу здесь один?
Сквозь стволы проницаю, верстаю века?
Далека предстоит мне дорога. Да легка!

Свою терпкую древнюю мысль сторожу.
Чрез стесненье снегов за движением Солнца слежу.
Господин своей памяти и беспамятства
Мчусь навстречу Весне беспутной без сна.

В жуть когтистой Зимы путь искристой воды естества.

20 Декабря 2017 Года


Рецензии