Мысли в конце уходящего года

Я что-то, серьёзное сделал,
вернее, его завершил...,
но, как и зачем..., не ведал...,
а чувством свершения... жил.

Неужто, конечность года
подводит  и мне итог...;
а я..., как с водою сода,
пену травлю за порог.

Что-то во мне свершилось:
- устойчивость некая есть,
- спокойствие появилось,
и радует с Питера весть.

Но, многое..., в половине...
задуманных мною дел...,
в сырой и пластичной глине
горшки..., что ладонями грел.

Не виден очаг уютный,
хозяйки не видно в нём,
и год приходящий... мутный,
куда ещё с ним попадём.

Хотелось бы, кров и место,
в котором бы, жить-поживать,
лепить для пельменей тесто,
друзей и гостей угощать.


Рецензии