освобождение
советская семья.
набат не слышен –
крик детей и кошек.
по этим улицам
могла бы бегать я,
в разодранном плаще,
с душой
из хлебных крошек.
картофельный пирог,
грибы из под стола.
посуда, кабачки,
чеснок и перцы.
икон не видно.
в пламени рожка
горит России дух,
плененный немцем.
двадцатый век,
бесформенная речь,
безликие герои
скучной сказки.
дождь, лужи,
кислое варенье,
грязь, билет,
вокзал.
вагон, салон, iTunes.
освобождение.
26.12.2017
Свидетельство о публикации №117122610719