Города похожи

Города похожи друг на друга:
церковь, поликлиника, роддом,
заблудиться можно лишь с испугу,
ведь планета наша - общий дом.
И не важно, на каком наречье
говорят под крышей, сам смотри,
как похож он на большой скворечник,
мы же - птицы у него внутри!
Столь ли важен цвет у оперенья?
Нет, конечно, важно просто быть.
Может лишь одно иметь значенье -
видим, слышим, продолжаем жить.
Бирюза озёр, синь океанов,
терракот и зелень пьяных рощ,
золото степи или саванны -
в этом буйство и такая мощь!
Хватит места всем, с любым разрезом
глаз и шириной носов, бровей,
важно вам, крещен или обрезан,
если "си" берёт наш соловей?
Европеец, азиат, индеец -
разница не в коже, в голове,
англичанин, украинец, немец -
пусть в далеком, всё же мы в родстве...

"Города и улочки, дорожки и тропинки..."
Акварель. Татьяна Байдюк.


Рецензии