Не только где-то...

Не только где-то, и в стране -
Сегодня к спорту увлеченье.
И я решился в декабре,
Но вышло боком приключенье.

Под вечер, сдерживая стон,
Устав от крика наглой галки,
Я брёл, как выжатый лимон,
В руках зажав две лыжных палки.

А у подъезда - шурин мой
Спросил: "Ты что - не на машине?
Не скандинавской ли ходьбой
Гуляешь с дамами отныне?"

Я головой кивнул в ответ.
И отмахнулся, как от грыжи.
Ведь, я в лесу лишь в туалет
Чуть отошёл... и спёрли лыжи.

С тех пор увидев дам лихих,
Мысль в голове: "Не для закалки
Они тут все... Вор лыжи их
Стащил, оставив только палки..."


Рецензии