Сквозь желчь сознательной печали

Сквозь желчь сознательной печали,
Я много вспоминал картин:
Когда мне что-то обещали,
Когда я умирал один.

Когда и сам я, грешным делом,
Кому-то врал, кому-то льстил,
Когда я в возрасте незрелом,
Чего-то другу не простил.

Вдруг, посягнувший на святое,
Осознавал свою беду,
Когда писал стихи в запое,
Когда писал стихи в бреду.

Когда кричал от страшной боли,
Катились слезы по лицу,
Когда смотрел я против воли
Вслед уходящему отцу.

Ты чуешь? Пахнет неизбежным,
Неизъяснимым и чужим,
Я так хотел остаться прежним,
Я так боялся стать другим.


Рецензии