Тропинка в Рай

Пришла сквозь сумрак ночи, на кузницу Она…
Черны её одежды, в руках коса одна.
«Вставай кузнец, не бойся, не для тебя несла…
Коса вот затупилась, плохА для ремесла.»

Скрывая страх и ужас, он правил инструмент.
Спросил Её, немея, и улучив момент:
«Столь грозное оружие, доверила ты мне?»
И пот струёй холодной, разлился по спине.

Сверкнули гневно очи, не скрыл их капюшон.
«Оружие, ты молвил! Кузнец! Да ты смешон!
На что оно мне надо, коль Вы хуже зверей!
Идёте Брат на Брата, Сыны на Матерей!

Была когда-то светлой, и радостною я…
и Души провожала, покой их берегла…
Сейчас, костлявый череп, запавшие глаза…
скелет под балахоном… Всё от людского Зла!»

Стоит кузнец, понурив, печально голову:
«Зачем точить косу то, скажи мне, не пойму…»
Смерть острие проверив, промолвила без зла…
«Тропинка в Рай травою, давно уж заросла…»

26.12.17
 


Рецензии
Здравствуйте, Юрий. БлагоДарю Вас за пост. Очень созвучно по сюжету и мыслям.
Да, увы, тропа действительно изрядно заросла....

Sagittarius   03.05.2018 14:27     Заявить о нарушении