Хочу в оптимисты

Как хочется стать просто оптимистом
И искренне поверить в чудеса,
Смотреть на звёзды ночью бархатистой,
Восторги излучая в небеса.

Суметь открыть прекрасные порывы
В поступках опустившихся людей.
Их души, искалеченные срывом,
Уместным словом делая добрей.

Среди потока мировых событий,
Желаю видеть только позитив,
В своей работе - множество открытий,
А в серых буднях - красок перелив.

Возможно, это чересчур, согласен,
Считать, что миром правит красота,
Что путь наш лёгок, весел и прекрасен,
Ведь оптимизм - врождённая черта.

Быть пессимистом, знаю, тоже крайность,
Прошу прощения у вас за свой цинизм,
Да вот во мне жестокая реальность
Убила напрочь всякий оптимизм.


Рецензии
Замечательное стихотворение - честное, грустное. Прямо в душу...
Спасибо, Юрий!

С уважением МБ.

Мальвина Балан   14.04.2019 03:55     Заявить о нарушении
Да, в последнее время всё выглядит как-то грустновато, а так хочется верить в лучшее...
Спасибо за искренний отзыв.

Абрамов Юрий 2   14.04.2019 15:40   Заявить о нарушении