Баргузин..

              * * *
От Европы и до Камчатки,
от северных морей и до Азии..
Российское государство занимает,
больше половины Евразии..

Эти земли очень богаты..
Есть в них нефть и газ..
Большие лесные просторы,
золото есть и алмаз..

Такие огромные просторы,
нашим соседям не дают спать..
Не могут они успокоиться..
Мечтают земли у нас отнять..

Постоянно они эти земли,
силой пытались забрать..
И наш народ многократно,
выходил их всегда защищать.

Вот и сейчас солдат снова,
они подводят к нашим границам.
Видать снова хотят получить,
по своим зажравшимся лицам..

Действуют они всегда подло,
стараются напасть из-под тишка..
С начала договор о мире подпишут,
а потом бросают на нас войска..

Но с тех пор как наши ученые,
создали ядерную и водородную бомбу..
Мы умерили их зверский апетит,
поставив в пасть им ядерную пломбу.

Теперь они прекрасно понимают,
что ядерного ответа им не избежать..
И им за свои наглые выходки,
прийдется своей жизнью отвечать..

Но это их сейчас не останавливает..
Они надеятся, что сами устоят..
Когда на США и их военные базы,
тысячи ядерных ракет полетят.

Расчитывают они что первыми,
нанесут по нам ядерный удар..
И этим выведут из строя,
весь наш ядерный потенциал..

Но наши военные не пальцем деланы,
и им такие выходки не впервой..
Они придумали создать на колесах,
железнодорожный ядерный конвой..

С виду обычные вагоны,
внешне их никак не отличить..
Только внутри они с особым секретом,
который поможет страну защитить.

Будут эти вагоны с секретом,
по всей нашей стране колесить..
И без специальной аппаратуры,
их невозможно отличить.

По команде, за несколько минут,
из вагонов взлетают ракеты..
И в небе ярко светящиеся точки,
несут от нас американцам приветы..

Этот защитный ракетный комплекс,
колесит по стране не один..
Решили назвать его сильным,
ледянящим ветром Баргузин...




26.12.2017


Рецензии